[ Online International Virtual Human Technology Forum ]

2020-7-3 Online

Either for VTuber, as generally known in Asia, or Digital Human, the fundamental technology used is quite similar. Furthermore, the human society is learning step by step on how to cope with the new participants, the virtual self.  We are very proud to invite international industry veteran to share their experience so far and also to shed lights upon what’s going to come from their perspective.

Date and Time:
July 3, 2020, Friday 1PM – 5PM
Online and onsite

Location:
digiBlock C
No. 287, Section 3, Chengde Road, Datong District, Taipei City, 103

Event Registration:

https://ievents.iii.org.tw/eventS.aspx?t=0&id=886
 

[ International Digital Human Forum Agenda ]

13:00-13:20

貴賓致詞暨論壇開幕 
經濟部工業局代表
陳封平 台灣虛擬網紅協會理事長

13:20-14:00 

從芭比娃娃虛擬日誌到虛擬製作
Daniel Gregoire
Halon Entertainment 執行長和創辦人

14:00-14:40

VTuber的製作理念和XR的關鍵內容學
大坂武史 Takeshi Osaka
Activ8 Inc. 執行長和創辦人

14:40-15:50

新時代虛擬電影製作的新工具
Norman Wang
Glassbox Technologies 執行長和創辦人

15:50-16:30

亞洲製作公司進入全球市場的捷徑
湯昇榮
瀚草影視總經理

16:30-16:40

論壇閉幕
陳封平 台灣虛擬網紅協會理事長

[ International Speakers List ]

Dan_Regular.jpg

Daniel Gregoire

Halon Entertainment 執行長與創辦人

HALON創始人丹尼爾·格瑞高(Daniel Gregoire)在電影,電視和遊戲領域擁有近20年的經驗,並在創意方面處於領導地位,他監督了數百個備受矚目的項目,包括世界大戰,功夫熊貓,蜘蛛人3,少年Pi的奇幻漂流,Birdman或( 《無知的意外之喜》,《侏羅紀世界》,《飢餓遊戲》,《猿人爭霸戰:猩凶崛起》,《愛麗絲鏡中奇遇》,《星球大戰:原力覺醒》,《深海浩劫》,《羅根》和《金剛:骷髏島》。 Daniel是該領域的先驅,他本人曾是許多業界最激動人心的電影導演(包括J.J.亞伯拉罕(Abrams),喬治·盧卡斯(George Lucas),喬恩·法夫洛(Jon Favreau),M.Night Shyamalan,邁克爾·曼(Michael Mann),巴茲·魯爾曼(Baz Luhrmann)和史蒂芬·斯皮爾伯格(Steven Spielberg)。 Daniel在Skywalker Ranch的JAK電影公司開始他的職業生涯後,與Lucas一起擔任《星球大戰:第二集–克隆人的進攻》,《星球大戰:第三集–西斯的複仇》和喬治·盧卡斯導演的剪輯版THX 1138的監事。 2003年,格雷戈爾(Gregoire)在洛杉磯成立了Previs專業工作室HALON,並與DreamWorks Animation,派拉蒙,環球,蘋果,AMD,The Mill,Method,NBC,迪士尼等公司建立了創新的合作夥伴關係。 Daniel最近為屢獲殊榮的Evolve,Ubisoft的The Division的E3公告預告片以及XCOM 2執導了實時視頻遊戲的電影。他是標誌性的Fox系列《宇宙:太空漫遊》中的動畫導演,他還執導了虛擬電影。現實為他的冒險MATTERvr體驗了FIRST和Vanuatu Dreams。 Daniel目前擔任BAFTA VR委員會委員,繼續在講故事和技術的交匯點上發表國際演講。

大坂武史 Takeshi Osaka.jpg

大坂武史 Takeshi Osaka

Activ8 Inc. 執行長與創辦人

1986年生於日本。 大學畢業後,在一家開發網絡媒體和內容的公司進行了豐富的業務發展和管理規劃。 2015年,他被任命為Global CG Studio日本分公司的負責人,該公司總部位於美國舊金山。
在成為自由職業者之後,他於2016年9月創立Activ8 Co.,Ltd.,以實現可以在虛擬世界中生活的系統,並成為代表董事(現任職務)。 以“增加我們生活的世界的選擇”為使命,我們以尖端技術和下一代媒體為中心發展我們的業務。 我們的目標是通過開發虛擬人才,xR內容,針對YouTube,Tiktok等優化的內容來成為日本的全球競爭力公司。

Norman Wang

Glassbox Technologies 執行長與創辦人

Norman是一位熱情的技術專家和連續企業家,在嚴肅游戲和虛擬現實方面擁有超過10年的經驗,並且與NASA,Epic Games等世界一流的合作夥伴合作過. 他在2016年與任職於The Foundry負責VR後製流程工具及與全球高端客戶業務的Mariana Acuna共同創立了Glassbox Technology,旨在改變媒體和娛樂行業。

 

在Glassbox之外,Norman是電腦視覺和認知科學領域的博士研究人員,對科技如何影響人類感知産生了濃厚的興趣。

湯昇榮 Phil Tang

瀚草影視總經理

曾任客家電視台副台長兼節目部經理、大愛電視台總監辦公室主任、戲劇部副理,藝文節目召集人。創立第一個客家現代布袋戲團「魅戲偶劇團」團長 ,擔任過、導演、記者、唱片監製、企劃、詞曲創作與出版等工作,多次受邀擔任金曲獎、金音獎、流行原創大賽評審。

 

2005策劃「印順導師傳」入圍金馬獎最佳動畫獎。

2006「草山春暉」獲金鐘獎最佳行銷獎

2009「三春風」獲新加坡亞洲電視最佳電視電影獎

         「一八九五」獲新加玻亞洲電視最佳劇集獎

         「桂花釀」獲評審團推薦獎

2010「討海人」獲金鐘獎電視電影獎。

2011「雲頂天很藍」獲金鐘最佳戲劇獎

2013 「交錯」獲首爾戲劇節

2014  文學大戲「在河左岸」金鐘獎八項大獎提名

2017「麻醉風暴2」、「逃婚一百次」、「紅衣小女孩2」

2018 「前男友不是人?!」

2018 「紅衣小女孩外傳-人面魚」

2018 「無界限」

2019 「我們與惡的距離」

2020 「誰是被害者」

EMAIL:

twvtuber@gmail.com     

TEL:

886-2-2593-1601

  • Facebook的 - 白圈
  • YouTube的 - 白圈

© 2020 Taiwan VTuber Association